搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高温高压下爆轰产物分子间相互作用的研究

赵艳红 刘海风 张弓木 张广财

引用本文:
Citation:

高温高压下爆轰产物分子间相互作用的研究

赵艳红, 刘海风, 张弓木, 张广财

Pair interactions of detonation products at high pressure and high temperature

Zhao Yan-Hong, Liu Hai-Feng, Zhang Gong-Mu, Zhang Guang-Cai
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4181
  • PDF下载量:  638
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-26
  • 修回日期:  2011-02-28
  • 刊出日期:  2011-06-05

高温高压下爆轰产物分子间相互作用的研究

  • 1. 北京应用物理与计算数学研究所,北京 100094
    基金项目: 中国工程物理研究院科学技术发展基金(批准号2009A0101004, 2009A0102005)资助的课题.

摘要: 给出了一种由分子流体的冲击Hugoniot实验数据确定原分子之间和离解产物分子、原子相互间作用势参数的方法. 在较低压强下,采用Ross硬球微扰理论软球修正模型确定原分子之间的相互作用势参数;在较高压强下,采用基于统计物理的化学平衡方法来确定分子离解后的分子和原子之间的相互作用势参数. 与传统的由对应状态定律确定势函数参数的方法相比,所得到的势函数参数在很大的压强范围内都能较好地描述冲击实验.

English Abstract

参考文献 (41)

目录

    /

    返回文章
    返回