搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

复自相干度度量超连续谱相干性

靳爱军 王泽锋 侯静 郭良 姜宗福 肖瑞

引用本文:
Citation:

复自相干度度量超连续谱相干性

靳爱军, 王泽锋, 侯静, 郭良, 姜宗福, 肖瑞

Coherence properties of supercontinuum quantified by complex degree of self-coherence

Jin Ai-Jun, Wang Ze-Feng, Hou Jing, Guo Liang, Jiang Zong-Fu, Xiao Rui
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4510
  • PDF下载量:  568
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-06-23
  • 修回日期:  2011-10-13
  • 刊出日期:  2012-08-05

复自相干度度量超连续谱相干性

  • 1. 国防科学技术大学光电科学与工程学院, 长沙 410073;
  • 2. 军事医学科学院放射与辐射医学研究所, 北京 100850
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 11004247, 61077076), 教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号: NCET-08-0142)和湖南省教育厅科学研究项目(批准号: YB2010B004)资助的课题.

摘要: 引入复自相干度来度量同一脉冲产生的超连续谱的相干性, 并对其进行了实验研究. 采用Mach-Zehnder干涉仪, 测量700 ps脉冲抽运光子晶体光纤产生的超连续谱的相干性. 实验测得超连续谱不同波长成分的相干长度均大于40 m, 在长波区可达225 m. 超连续谱的整个光谱区域各谱成分的相干度有差异, 但复自相干度的模平均值为0.461, 相干性较好, 可以满足如光测量、光学传感等很多应用.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回