搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

负氢离子源中电子能量沉积三维数值模拟研究

杨超 刘大刚 刘腊群 夏蒙重 王辉辉 王小敏

引用本文:
Citation:

负氢离子源中电子能量沉积三维数值模拟研究

杨超, 刘大刚, 刘腊群, 夏蒙重, 王辉辉, 王小敏

3D simulation of the electron energy distribution in negative hydrogen ion source

Yang Chao, Liu Da-Gang, Liu La-Qun, Xia Meng-Zhong, Wang Hui-Hui, Wang Xiao-Ming
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3875
  • PDF下载量:  504
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-11-04
  • 修回日期:  2011-11-21
  • 刊出日期:  2012-08-05

负氢离子源中电子能量沉积三维数值模拟研究

  • 1. 电子科技大学物理电子学院, 成都 610054
    基金项目: 国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号: 2007CB310401)资助的课题.

摘要: 本文理论计算了多峰离子源永磁体, 采用二体碰撞模型(binary collision)处理电子之间的库仑碰撞, 采用空碰撞(null-collision)方法处理电子与氢元素相关粒子, 开发了全三维PIC-MCC模拟算法, 并利用该算法模拟了多峰离子源中电子沉积过程, 分析了多峰磁场对电子的空间和能量分布影响, 结果显示: 电子的非均匀分布起源于高能电子在引出区的B× ▽B漂移.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回