搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一类分数阶混沌系统的自适应同步

马铁东 江伟波 浮洁 柴毅 陈立平 薛方正

引用本文:
Citation:

一类分数阶混沌系统的自适应同步

马铁东, 江伟波, 浮洁, 柴毅, 陈立平, 薛方正

Adaptive synchronization of a class of fractional-order chaotic systems

Ma Tie-Dong, Jiang Wei-Bo, Fu Jie, Chai Yi, Chen Li-Ping, Xue Fang-Zheng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4462
  • PDF下载量:  4844
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-12-19
  • 修回日期:  2012-01-15
  • 刊出日期:  2012-08-05

一类分数阶混沌系统的自适应同步

  • 1. 重庆大学自动化学院, 重庆 400044;
  • 2. 重庆大学光电工程学院, 光电技术及系统教育部重点实验室, 重庆 400044
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 61104080); 重庆市自然科学基金(批准号:CSTC, 2010BB2238); 教育部博士点基金(批准号: 20100191120025); 中国博士后科学基金(批准号: 20100470813,20100480043)和中央高校基本科研业务费(批准号: CDJXS12170005)资助的课题.

摘要: 针对一类分数阶混沌系统的同步问题,基于分数阶系统的类Lyapunov稳定性理论,设计了一种新的自适应同步控制器以及控制增益系数自适应律.与现有结果相比,该方法具有控制器结构简单、控制代价小以及通用性强等特点,可适用于大部分典型的分数阶混沌系统.最后,数值仿真结果验证了所提方法运用于分数阶混沌系统同步研究的有效性.

English Abstract

参考文献 (47)

目录

    /

    返回文章
    返回