搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁绝缘传输线中心汇流区电子能量沉积及温度变化的数值模拟研究

刘腊群 刘大刚 王学琼 杨超 夏蒙重 彭凯

引用本文:
Citation:

磁绝缘传输线中心汇流区电子能量沉积及温度变化的数值模拟研究

刘腊群, 刘大刚, 王学琼, 杨超, 夏蒙重, 彭凯

The numerical simulation of the electronic energy deposition and temperature variation in post-hole convolute of magnetically insulated transmission lines

Liu La-Qun, Liu Da-Gang, Wang Xue-Qiong, Yang Chao, Xia Meng-Zhong, Peng Kai
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3832
  • PDF下载量:  409
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-11-21
  • 修回日期:  2012-01-04
  • 刊出日期:  2012-08-05

磁绝缘传输线中心汇流区电子能量沉积及温度变化的数值模拟研究

  • 1. 电子科技大学物理电子学院, 成都 610054
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 11175040)资助的课题.

摘要: 介绍了实现高能电子轰击阳极表面产生的能量沉积及温度变化的数值模 拟理论及方法.构建了一个简单的束发射模型,初步验证了阳极表面电子能量沉积数值计算的准确性. 选取四层圆盘锥形磁绝缘传输线中心汇流区为模型, 对其工作过程中产生的阳极能量沉积及温度变化进行数值模拟,并 将模拟结果与国外相关文献的结论进行了对比,进一步证明了模拟的 准确性.对模拟结果进行了分析,探讨了模拟中结果产生的物理机理.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回