搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

季节因素对气候网络影响研究

杨锦辉 宋君强 曹小群

引用本文:
Citation:

季节因素对气候网络影响研究

杨锦辉, 宋君强, 曹小群

A study of seasonal fctors impact on climate networks

Yang Jin-Hui, Song Jun-Qiang, Cao Xiao-Qun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3696
  • PDF下载量:  541
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-16
  • 修回日期:  2012-08-30
  • 刊出日期:  2013-01-05

季节因素对气候网络影响研究

  • 1. 国防科学技术大学计算机学院, 长沙 410073
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 41105063)资助的课题.

摘要: 气候网络在地球科学领域研究中是一个新的热点, 对于分析和揭示气候场的特征及关联结构具有较强优势. 已有气候网络的构建一般选取冬季月份的样本数据, 而且在研究中忽略了其他季节月份对气候网络的影响. 本文研究了季节因素对气候网络的影响, 研究发现: 气候网络在不同季节的整体特征参数基本保持稳定, 但是网络社团结构以及局部节点拓扑连接随季节变化显著. 可以利用这一结论来研究不同季节全球遥相关模态变化情况以及局 部地区气候特征随季节变化情况.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回