搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型椭圆形互补隐身斗篷设计

罗孝阳 刘道亚 姚丽芳 董建峰

引用本文:
Citation:

新型椭圆形互补隐身斗篷设计

罗孝阳, 刘道亚, 姚丽芳, 董建峰

Design of a novel elliptical complementary invisible cloak

Luo Xiao-Yang, Liu Dao-Ya, Yao Li-Fang, Dong Jian-Feng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3574
  • PDF下载量:  802
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-11-14
  • 修回日期:  2013-12-06
  • 刊出日期:  2014-04-05

新型椭圆形互补隐身斗篷设计

  • 1. 宁波大学信息科学与工程学院, 宁波 315211
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:61078060)、宁波市新型光电功能材料及器件创新团队(批准号:2009B21007)和宁波大学王宽诚幸福基金资助的课题.

摘要: 基于变换光学理论和互补媒质理论,提出了新型椭圆形互补隐身斗篷的设计方法,并得到了本构参数张量表达式. 利用基于有限元算法的电磁仿真软件对该模型进行了全波仿真验证,结果证实了所得到的表达式的正确性. 这种隐身斗篷不仅能够实现对位于其内部的物体隐身,而且电磁波能透进隐身斗篷内部进而可以与外界进行通信.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回