搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激波与SF6梯形气柱相互作用的数值模拟

沙莎 陈志华 薛大文 张辉

引用本文:
Citation:

激波与SF6梯形气柱相互作用的数值模拟

沙莎, 陈志华, 薛大文, 张辉

Richtmyer-Meshkov instability induced by the interaction between shock wave and SF6 isosceles trapezoid cylinders

Sha Sha, Chen Zhi-Hua, Xue Da-Wen, Zhang Hui
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3063
  • PDF下载量:  549
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-11-16
  • 修回日期:  2013-12-08
  • 刊出日期:  2014-04-05

激波与SF6梯形气柱相互作用的数值模拟

  • 1. 北京电子工程总体研究所, 北京 100854;
  • 2. 南京理工大学, 瞬态物理国家重点实验室, 南京 210094
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:11272156)和南京理工大学自主科研专项计划资助的课题.

摘要: 基于大涡模拟,结合五阶加权基本无振荡格式以及沉浸边界法对平面入射激波与两种SF6梯形重气柱的相互作用过程进行了数值模拟. 数值结果清晰地显示了激波诱导Richtmyer-Meshkov不稳定性所导致的两种梯形重气柱的变形过程,详细分析了入射激波在两种梯形重气柱界面发生反射、折射、绕射以及折射激波与透射激波在气柱内部来回反射的过程,并研究了该过程中所产生的复杂波系结构. 对两种梯形气柱变形过程中与周围空气的混合过程进行了分析;通过记录气柱界面四个特征尺寸随时间的变化对两种梯形气柱界面的不同演化过程进行了定量分析.

English Abstract

参考文献 (39)

目录

    /

    返回文章
    返回