搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种强容侵能力的无线传感器网络无标度拓扑模型研究

刘浩然 尹文晓 董明如 刘彬

引用本文:
Citation:

一种强容侵能力的无线传感器网络无标度拓扑模型研究

刘浩然, 尹文晓, 董明如, 刘彬

Study on the scale-free topology model with strong intrusion-tolerance ability in wireless sensor networks

Liu Hao-Ran, Yin Wen-Xiao, Dong Ming-Ru, Liu Bin
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2921
  • PDF下载量:  519
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-01-05
  • 修回日期:  2014-01-27
  • 刊出日期:  2014-05-05

一种强容侵能力的无线传感器网络无标度拓扑模型研究

  • 1. 燕山大学信息科学与工程学院, 秦皇岛 066004;
  • 2. 河北省特种光纤与光纤传感重点实验室, 秦皇岛 066004
    基金项目: 河北省自然科学基金(批准号:F2012203179,F2014203239)资助的课题.

摘要: 针对无线传感器网络无标度拓扑容侵能力差的问题,本文借助节点批量到达的Poisson网络模型,提出了一种具有容侵优化特性的无标度拓扑模型,并在构建拓扑时引入剩余能量调节因子和节点度调节因子,得到了一种幂率指数可以在(1,+∞)调节的无标度拓扑结构,并通过网络结构熵优化幂率指数,得出了具有强容侵特性的幂律指数值. 实验结果表明:新的拓扑保持了无标度网络的强容错性,增强了无标度网络的容侵性,并具有较好的节能优势.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回