搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

无线传感器网络中无标度拓扑的动态容错性分析

尹荣荣 刘彬 刘浩然 李雅倩

引用本文:
Citation:

无线传感器网络中无标度拓扑的动态容错性分析

尹荣荣, 刘彬, 刘浩然, 李雅倩

Dynamic fault-tolerance analysis of scale-free topology in wireless sensor networks

Yin Rong-Rong, Liu Bin, Liu Hao-Ran, Li Ya-Qian
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3126
  • PDF下载量:  559
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-01-21
  • 修回日期:  2014-02-27
  • 刊出日期:  2014-06-05

无线传感器网络中无标度拓扑的动态容错性分析

  • 1. 燕山大学电气工程学院, 秦皇岛 066004;
  • 2. 河北省特种光纤与光纤传感重点实验室, 秦皇岛 066004
    基金项目: 河北省自然科学基金(批准号:F2012203179,F2014203239)资助的课题.

摘要: 增强网络的动态容错性对于抵御级联失效具有重要的现实意义. 根据无线传感器网络无标度拓扑中节点可变负载和恒定容量的特点建立级联失效模型,在随机节点失效下研究负载参数和拓扑参数对其级联失效容错性的影响规律,解析推导出该网络大规模级联失效的承载极限,同时模拟结果发现该网络的级联失效容错性与其度分布系数和幂指数正相关. 这为从参数优化角度抵御随机节点失效下无线传感器网络无标度拓扑级联失效危害提供了依据.

English Abstract

参考文献 (27)

目录

    /

    返回文章
    返回