搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

结合线性回归的离轴数字全息去载波相位恢复算法

单明广 刘翔宇 庞成 钟志 于蕾 刘彬 刘磊

引用本文:
Citation:

结合线性回归的离轴数字全息去载波相位恢复算法

单明广, 刘翔宇, 庞成, 钟志, 于蕾, 刘彬, 刘磊

Precise phase retrieval with carrier removal from single off-axis hologram by linear regression

PDF
HTML
导出引用
计量
  • 文章访问数:  842
  • PDF下载量:  6
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2021-08-16
  • 上网日期:  2021-11-08

结合线性回归的离轴数字全息去载波相位恢复算法

  • 哈尔滨工程大学
    基金项目: 国家级-国家自然科学基金(61775046)

摘要: 为实现仅用一幅离轴数字全息图便能直接恢复相位,提出一种利用空间载波相移技术(Spatial Carrier Phase Shift,SCPS)和线性回归相结合的离轴数字全息去载波相位恢复算法。首先,利用SCPS将一幅离轴数字全息图分为四幅含有载波相移的全息图,其中载波相移由沿行、列两个方向的正交载波所引入;然后,将四幅载波相移全息图作为输入,将所求物体相位和两个正交的载波作为未知量,结合最小二乘法和线性回归同时求出载波和相位信息。相较于已有的去载波技术,本算法无需背景全息图作为参考,便可准确的去除载波,实现高质量的相位重建。本文结合数值仿真和具体实验结果验证本算法的有效性和优越性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回