搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

S2O分子的局域势能面和振动光谱的解析

韩慧仙 彭 谦 文振翼 王育彬

引用本文:
Citation:

S2O分子的局域势能面和振动光谱的解析

韩慧仙, 彭 谦, 文振翼, 王育彬

Local potential energy surface and vibration analysis for the S2O molecule

Han Hui-Xian, Peng Qian, Wen Zhen-Yi, Wang Yu-Bin
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5353
  • PDF下载量:  691
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-14
  • 修回日期:  2004-04-09
  • 刊出日期:  2005-01-19

S2O分子的局域势能面和振动光谱的解析

  • 1. (1)西北大学化学系, 西安 710069; (2)西北大学现代物理研究所, 西安 710069; (3)西北大学现代物理研究所, 西安 710069;西北大学化学系, 西安 710069
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:20073032)资助的课题.

摘要: 用MRCISD和MRPT2计算了S2O分子的局域势能面,对计算点完成了力场多项式拟合和振动组态相互作用的计算.然后,对其基态(1A′)和激发态(1A′)的振动模式和振动光谱进行分析.通过调节力常数,势能面得到进一步改进.与已有的实验能谱数据进行比较,基态与激发态的均方差分别为3852cm-1和644cm-1.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回