搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

低能离子注入植物种子的深度分布及生物效应机理研究

陆 挺 周宏余 丁晓纪 汪新福 朱光华

引用本文:
Citation:

低能离子注入植物种子的深度分布及生物效应机理研究

陆 挺, 周宏余, 丁晓纪, 汪新福, 朱光华

The study of depth distribution for ion with low energy implanted into plant seeds and mechanism of biological effect

Lu Ting, Zhou Hong-Yu, Ding Xiao-Ji, Wang Xin-Fu, Zhu Guang-Hua
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5756
  • PDF下载量:  1209
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-25
  • 修回日期:  2005-06-20
  • 刊出日期:  2005-05-05

低能离子注入植物种子的深度分布及生物效应机理研究

  • 1. 北京师范大学射线束技术与材料改性教育部重点实验室,北京师范大学低能核物理研究所,北京 100875
    基金项目: 国家自然科学基金重点项目(批准号:10435020), 国家自然科学基金重大项目(批准号:19890303)和北京师范大学分析测试中心测试基金资助的课题.

摘要: 采用四种物理测量方法:扫描电子显微镜和能量色散x射线分析,质子激发x荧光分析,双光子激光扫描显微技术和正电子湮没技术测定了能量为200keV V+ 注入干花生种 子的深度分布.测量结果表明,注入的低能离子在干种子花生内的深度远比TRIM95的理论计算值为高.对低能离子注入植物种子后的生物效应的机理进行了讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回