搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双轴晶体中二次谐波产生的最佳相位匹配条件

马仰华 赵建林 王文礼 黄卫东

引用本文:
Citation:

双轴晶体中二次谐波产生的最佳相位匹配条件

马仰华, 赵建林, 王文礼, 黄卫东

Optimum phase matching for SHG in biaxial crystals

Ma Yang-Hua, Zhao Jian-Lin, Wang Wen-Li, Huang Wei-Dong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6683
  • PDF下载量:  1156
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-05-11
  • 修回日期:  2004-09-06
  • 刊出日期:  2005-05-10

双轴晶体中二次谐波产生的最佳相位匹配条件

  • 1. (1)西北工业大学理学院光信息科学与技术研究所,西安 710072; (2)西北工业大学凝固技术国家重点实验室,西安 710072
    基金项目: 西北工业大学凝固技术国家重点实验室开放课题资助.

摘要: 从二次谐波产生的理论出发,讨论了双轴晶体中二次谐波产生的相位匹配条件,推导了有效非线性光学系数的精确计算公式,以有机非线性光学晶体二苯甲酮为例,给出了对两种基波(1064μm和0808μm)二次谐波产生的相位匹配条件的数值模拟及相应的有效非线性光学系数的精确计算结果,并确定出相应的最佳相位匹配条件.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回