搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非对角无序和维数效应对低维无序系统电子结构的影响

宋招权 徐 慧 李燕峰 刘小良

引用本文:
Citation:

非对角无序和维数效应对低维无序系统电子结构的影响

宋招权, 徐 慧, 李燕峰, 刘小良

The effects of non-diagonal disorder and dimensions in low-dimensional disordered electronic system

Song Zhao-Quan, Xu Hui, Li Yan-Feng, Liu Xiao-Liang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5283
  • PDF下载量:  614
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-01-09
  • 修回日期:  2004-09-06
  • 刊出日期:  2005-05-10

非对角无序和维数效应对低维无序系统电子结构的影响

  • 1. 中南大学物理学院,长沙 410083
    基金项目: 教育部高等学校博士学科点专项基金(批准号:20020533001)资助的课题.

摘要: 运用负本征值理论,探讨了非对角无序、维数效应对低维无序系统电子结构的影响,研究表 明,非对角无序和维数效应对低维无序系统电子结构的影响很大.非对角无序主要体现出系 统的结构变化和粒子边界效应;从一维单链、准一维双链到准一维三链无序系统,电子局域 化程度加大,电子能带结构更复杂,体现出显著的维数效应.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回