搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热克尔态下介观LC电路的量子涨落

阮 文 雷敏生 嵇英华 谢安东

引用本文:
Citation:

热克尔态下介观LC电路的量子涨落

阮 文, 雷敏生, 嵇英华, 谢安东

Quantum effects of the mesoscopic LC electric circuit in thermal Kerr state

Ruan Wen, Lei Min-Sheng, Ji Ying-Hua, Xie An-Dong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5516
  • PDF下载量:  810
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-04-07
  • 修回日期:  2004-08-26
  • 刊出日期:  2005-05-10

热克尔态下介观LC电路的量子涨落

  • 1. (1)江西师范大学物理系,南昌 330027; (2)江西师范大学物理系,南昌 330027;井冈山师范学院物理系,吉安 343009; (3)井冈山师范学院物理系,吉安 343009
    基金项目: 江西省自然科学基金(批准号:0212018)资助的课题.

摘要: 基于介观电容可看作介观隧道结的物理事实,利用旋波近似方法,对介观LC电路进行量子化处理,量子化后介观LC电路系统等效为一个克尔系统.再利用热场动力学理论方法 研究了介观LC电路在有限温度时热克尔态下电荷和磁通的量子涨落,并对结果进行了讨 论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回