搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用外腔谐振倍频产生明亮绿光振幅压缩态光场

李 莹 罗 玉 潘 庆 彭堃墀

引用本文:
Citation:

用外腔谐振倍频产生明亮绿光振幅压缩态光场

李 莹, 罗 玉, 潘 庆, 彭堃墀

Experimental generation of bright green light in amplitude-squeezed state via extracavity frequency doubler

Li Ying, Luo Yu, Pan Qing, Peng Kun-Chi
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5961
  • PDF下载量:  1701
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-09
  • 修回日期:  2005-12-05
  • 刊出日期:  2006-05-05

用外腔谐振倍频产生明亮绿光振幅压缩态光场

  • 1. 山西大学光电研究所,量子光学与光量子器件国家重点实验室,太原 030006
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60238010,60378014)和山西省自然科学基金(批准号:20041038)资助的课题.

摘要: 用1080nm激光抽运由α-切割Ⅱ类位相匹配KTP晶体和一个凹面镜组成的半整块驻波倍频腔,腔内的两个亚谐波模共振、谐波模近共振,在1080 nm抽运光功率为50mW时,获得了实测3.1±0.2 dB(~51%)的540nm波长明亮振幅压缩光.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回