搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光栅不理想特性对不同调制码型的光传输系统的影响

陈 勇 刘 艳 曹继红 谭中伟 简水生

引用本文:
Citation:

光栅不理想特性对不同调制码型的光传输系统的影响

陈 勇, 刘 艳, 曹继红, 谭中伟, 简水生

Effects of nonideal characteristics of chirped fiber grating dispersion compensators on the system with different modulation formats

Chen Yong, Liu Yan, Cao Ji-Hong, Tan Zhong-Wei, Jian Shui-Sheng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5534
  • PDF下载量:  1163
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-08
  • 修回日期:  2006-02-07
  • 刊出日期:  2006-05-05

光栅不理想特性对不同调制码型的光传输系统的影响

  • 1. 北京交通大学光波技术研究所,北京 100044
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(批准号:2001AA122012)和国家自然科学基金重点项目(批准号:60337010)资助的课题.

摘要: 分析了光纤光栅不理想特性的产生机理,对以啁啾光纤光栅为色散补偿器的10Gb/s光传输系统中,啁啾光纤光栅的不理想特性包括群时延纹波、反射纹波及光栅通带带宽对采用归零码(RZ)、非归零码(NRZ)以及载波抑制归零码(CSRZ)三种调制格式传输系统性能的影响进行了详细的数值分析和比较. 同时进行了基于光纤光栅色散补偿的1500km无误码传输实验,通过对啁啾光纤光栅由于不理想特性的差别而导致对实际传输系统不同信道性能影响的比较,进一步验证了仿真分析的正确性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回