搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广义不确定关系与黑洞附近的热力学量

刘晓莹 张 甲

引用本文:
Citation:

广义不确定关系与黑洞附近的热力学量

刘晓莹, 张 甲

The generalized uncertainty relation and the thermodynamic quantities near the black holes

Liu Xiao-Ying, Zhang Jia
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6997
  • PDF下载量:  1283
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-02-21
  • 修回日期:  2006-04-05
  • 刊出日期:  2006-11-20

广义不确定关系与黑洞附近的热力学量

  • 1. (1)湛江师范学院物理系,湛江 524048; (2)湛江师范学院物理系,湛江 524048;广西师范大学物理信息工程学院,桂林 541004
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10375051)资助的课题.

摘要: 利用广义不确定关系修正的态密度计算了一般球对称静态黑洞附近无质量共形不变标量场、中微子场、电磁场、无质量Rarita-Schwinger场和引力场的热力学量.结果表明,黑洞附近的热力学量不仅依赖于黑洞的特征,还依赖于粒子的自旋和最小距离的尺度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回