搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中子厚针孔成像数值模拟研究

陈法新 郑 坚 杨建伦

引用本文:
Citation:

中子厚针孔成像数值模拟研究

陈法新, 郑 坚, 杨建伦

Numerical simulation of neutron thick aperture imaging

Chen Fa-Xin, Zheng Jian, Yang Jian-Lun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6416
  • PDF下载量:  1781
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-12-07
  • 修回日期:  2006-02-16
  • 刊出日期:  2006-11-20

中子厚针孔成像数值模拟研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900; (2)中国科学技术大学近代物理系,合肥 230027; (3)中国科学技术大学近代物理系,合肥 230027;中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2003AA84ts20)资助的课题.

摘要: 为了解决成像的针孔设计问题,基于蒙特卡罗方法建立了一套模拟中子针孔成像过程的程序,并且通过编写的图像显示程序可以直观地观察到记录介质所成的二维图像,同时可以对图像的某些参数进行判读.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回