搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超短脉冲数字全息术中的立体角分复用技术

王晓雷 翟宏琛 王 毅 母国光

引用本文:
Citation:

超短脉冲数字全息术中的立体角分复用技术

王晓雷, 翟宏琛, 王 毅, 母国光

Spatially angular multiplexing in ultra-short pulsed digital holography

Wang Xiao-Lei, Zhai Hong-Chen, Wang Yi, Mu Guo-Guang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6295
  • PDF下载量:  2407
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-21
  • 修回日期:  2005-09-12
  • 刊出日期:  2006-03-20

超短脉冲数字全息术中的立体角分复用技术

  • 1. 南开大学现代光学研究所,天津 300071;教育部光电信息技术科学重点实验室,天津 300071
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60377008)和天津市自然科学基金(批准号:043800611)资助的课题.

摘要: 将角分复用技术应用于超短脉冲数字全息术,可实现对超快过程的动态记录.其中,在角分复用的设计中,由于CCD像素尺寸的限制,一般对物光和参考光的角度要求较为苛刻.为此,提出了一种立体角分复用的方法,并使用连续激光数字全息实验验证了这种方法的有效性.在此基础上,根据超短脉冲数字全息术记录超快过程的特点,设计了能够实现自动连续进行立体角分复用记录的光路.计算分析表明,该光路可在一帧数字全息图上连续记录间隔为纳秒量级的多幅超快过程的动态图像.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回