搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

LD端抽运平直腔Nd:YVO4固态激光器的输出功率特性研究

武丁二 周 睿 张晓华 丁 欣 姚建铨 颜彩繁 张光寅

引用本文:
Citation:

LD端抽运平直腔Nd:YVO4固态激光器的输出功率特性研究

武丁二, 周 睿, 张晓华, 丁 欣, 姚建铨, 颜彩繁, 张光寅

Output characteristics of LD end-pumped Nd:YVO4 solid-state laser with flat-flat cavity

Wu Ding-Er, Zhou Rui, Zhang Xiao-Hua, Ding Xin, Yao Jian-Quan, Yan Cai-Fan, Zhang Guang-Yin
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5819
  • PDF下载量:  1113
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-13
  • 修回日期:  2005-08-08
  • 刊出日期:  2006-03-20

LD端抽运平直腔Nd:YVO4固态激光器的输出功率特性研究

  • 1. (1)南开大学物理科学院,天津 300071; (2)南开大学物理科学院,天津 300071;中国民航学院理学院,天津 300300; (3)天津大学精仪学院,天津 300072
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60078014)和教育部弱光非线性光子学材料先进技术及制备重点实验室资助的课题.

摘要: 对LD端抽运平直腔Nd:YVO4固态激光器输出功率特性受激光器内在诸因素(热透镜效应、腔长、激活孔径等)的制约关系进行了研究.并用传播圆-变换圆图解分析方法给出了合理的解释,同时,对进一步提高其输出功率特性指出了方向.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回