搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光二极管端面抽运室温Tm,Ho:YLF连续固体激光器

张新陆 王月珠 史洪峰

引用本文:
Citation:

激光二极管端面抽运室温Tm,Ho:YLF连续固体激光器

张新陆, 王月珠, 史洪峰

Diode-end-pumped CW Tm,Ho:YLF solid-state laser working at room temperature

Zhang Xin-Lu, Wang Yue-Zhu, Shi Hong-Feng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6506
  • PDF下载量:  1225
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-07
  • 修回日期:  2005-11-28
  • 刊出日期:  2006-02-05

激光二极管端面抽运室温Tm,Ho:YLF连续固体激光器

  • 1. (1)哈尔滨工业大学光电技术研究所,可调谐激光国家重点实验室,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学光电技术研究所,可调谐激光国家重点实验室,哈尔滨 150001;哈尔滨工程大学理学院,哈尔滨 150001
    基金项目: 哈尔滨工程大学基础研究基金(批准号:HEUF04014)资助的课题.

摘要: 报道了激光二极管端面抽运Tm,Ho:YLF固体激光器的输出特性.室温下,选用不同透过率的输出耦合镜进行了实验研究,确定了最佳输出耦合镜透过率为2%. 利用小孔扫描的方法,得到了激光远场的光强分布,证明激光为基横模输出,并且给出了热焦距随抽运功率的变化关系.通过在激光谐振腔内插入两个固体Fabry-Perot标准具的方法,获得了2μm激光的单频输出,阈值功率为250mW,在抽运功率为2.8W时,单频输出功率为118mW.此单频激光器可用作激光振荡器和激光放大器的种子源.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回