搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高电离态Ti原子EUV光谱的实验研究

杨治虎 杜树斌 曾宪堂 任守田 宋张勇 苏 弘 王友德

引用本文:
Citation:

高电离态Ti原子EUV光谱的实验研究

杨治虎, 杜树斌, 曾宪堂, 任守田, 宋张勇, 苏 弘, 王友德

Research on EUV spectra of highly ionized titanium

Yang Zhi-Hu, Du Shu-Bin, Zeng Xian-Tang, Ren Shou-Tian, Song Zhang-Yong, Su Hong, Wang You-De
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5605
  • PDF下载量:  1130
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-08-11
  • 修回日期:  2005-11-14
  • 刊出日期:  2006-05-20

高电离态Ti原子EUV光谱的实验研究

  • 1. (1)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (2)中国原子能研究院,北京 102413
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10274088,10134010)资助的课题.

摘要: 在中国原子能研究院HI-13串列加速器上用束-箔技术完成了80 MeV Ti离子和C箔相互作用产生的高电离态离子谱观测,与用激光等离子体技术的实验结果做了比较,大多数谱线与激光等离子体技术的实验结果有较好的符合,有3条谱线是未观测到的.这几条谱线为ⅩⅧ 13.406,ⅩⅧ 14.987,17.439nm, 属于2s2p2 4P3/2—2p3 2D3/2, 2s2p2 1S0—2sp3 1P1, 4p 1P0—5d 1P1跃迁.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回