搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电荷屏蔽对Ⅱ型超新星瞬时爆发能量的影响

刘门全 张 洁 罗志全

引用本文:
Citation:

电荷屏蔽对Ⅱ型超新星瞬时爆发能量的影响

刘门全, 张 洁, 罗志全

Effect of electron screening on the prompt explosion energy for type Ⅱ supernova

Liu Men-Quan, Zhang Jie, Luo Zhi-Quan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5904
  • PDF下载量:  960
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-04
  • 修回日期:  2005-12-17
  • 刊出日期:  2006-03-05

电荷屏蔽对Ⅱ型超新星瞬时爆发能量的影响

  • 1. 西华师范大学理论物理研究所,四川南充 637002
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10347008)资助的课题.

摘要: 讨论了电荷屏蔽效应对WS15M⊙前身星模型瞬时爆发能量的影响,对电子俘获率的计算基于平均重核模型,数值模拟表明电荷屏蔽降低了电子俘获率,延长了爆发时间,使中微子泄漏的总能量增加,从而导致激波的能量略微降低.给出的方法可以适用于其他考虑电荷屏蔽效应的超新星数值模拟.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回