搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种由电子能量损失谱计算过渡金属d电子数的优化方法

杨卫国 章晓中 袁 俊

引用本文:
Citation:

一种由电子能量损失谱计算过渡金属d电子数的优化方法

杨卫国, 章晓中, 袁 俊

Optimization of the method to measure d electron occupancy in transition elements from electron energy loss spectrum

Yang Wei-Guo, Zhang Xiao-Zhong, Yuan Jun
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6318
  • PDF下载量:  1371
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-09-04
  • 修回日期:  2005-12-26
  • 刊出日期:  2006-07-20

一种由电子能量损失谱计算过渡金属d电子数的优化方法

  • 1. 清华大学材料科学与工程系电子显微镜实验室,北京 100084

摘要: 提出了一种由电子能量损失谱(EELS)计算过渡金属d电子数的“浮动窗口”方法,该方法是对现有方法的优化,它消除了现有方法中存在的严重的系统误差,能达到较高的精度. 它的应用对于认识元素合金化后d电子数的变化以及电子结构与材料性能的关系具有重要意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回