搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非相对论线偏振激光下的J×B加热

静国梁 余 玮 李英骏 赵诗华 钱列加 田友伟 刘丙辰

引用本文:
Citation:

非相对论线偏振激光下的J×B加热

静国梁, 余 玮, 李英骏, 赵诗华, 钱列加, 田友伟, 刘丙辰

J×B heating by non-relativistic linearly polarized laser light

Jing Guo-Liang, Yu Wei, Li Ying-Jun, Zhao Shi-Hua, Qian Lie-Jia, Tian You-Wei, Liu Bing-Chen
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6427
  • PDF下载量:  868
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-10-14
  • 修回日期:  2005-11-08
  • 刊出日期:  2006-07-20

非相对论线偏振激光下的J×B加热

  • 1. (1)复旦大学,上海 200433; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所强光光学实验室,上海 201800; (3)中国矿业大学(北京),北京 100083
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 10474137)和国家高技术研究发展计划(批准号: 2004AA841102)资助的课题.

摘要: 利用解析的方法研究了非相对论线偏振激光与等离子体相互作用中的J×B加热吸收机理,建立了一种包含两类有质动力效应在内的自洽理论.探讨了密度轮廓修正下的J×B加热机理,给出了相应的吸收系数随激光场强度变化的关系曲线.研究发现,当激光场强度A0=20时,J×B加热所导致的吸收系数fabs约为2.8%.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回