搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

表面等离子体调制的纳米孔径垂直腔面发射激光器

高建霞 宋国峰 郭宝山 甘巧强 陈良惠

引用本文:
Citation:

表面等离子体调制的纳米孔径垂直腔面发射激光器

高建霞, 宋国峰, 郭宝山, 甘巧强, 陈良惠

Surface plasmon modulated nano-aperture vertical-cavity surface-emitting laser

Gao Jian-Xia, Song Guo-Feng, Guo Bao-Shan, Gan Qiao-Qiang, Chen Liang-Hui
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5641
  • PDF下载量:  1161
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-08
  • 修回日期:  2007-02-27
  • 刊出日期:  2007-05-05

表面等离子体调制的纳米孔径垂直腔面发射激光器

  • 1. 中国科学院半导体研究所,纳米光电子实验室,北京 100083
    基金项目: 中国科学院知识创新工程和国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2002AA313060)资助的课题.

摘要: 在普通850nm垂直腔面发射激光器基础上制备了表面等离子体调制的纳米孔径垂直腔面发射激光器.当小孔直径为200nm,周围光栅的周期为400nm时,在15mA驱动电流下最大输出光功率达到了0.3mW.介绍了该器件的制备工艺,并从实验和理论两方面分析了周期性光栅结构对光束的约束作用.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回