搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

正则黑洞熵与相变

赵 仁 张丽春 张胜利

引用本文:
Citation:

正则黑洞熵与相变

赵 仁, 张丽春, 张胜利

Canonical entropy and phase transition of black hole

PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5935
  • PDF下载量:  951
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-18
  • 修回日期:  2007-05-28
  • 刊出日期:  2007-06-05

正则黑洞熵与相变

  • 1. 
    基金项目: 山西省自然科学基金(批准号:2006011012)资助的课题.

摘要: 应用隧道效应对黑洞Hawking辐射研究得到的辐射谱,对非旋转黑洞的正则熵进行讨论.所得熵遵守Bekenstein-Hawking 面积定律,并带有修正项,主要修正项与面积的对数成正比,另有与黑洞热容量有关的修正项.利用所给出的正则熵,对黑洞的相变进行讨论,得到当黑洞的热容量出现发散时,正则熵在该处并不出现复数,由此认为此相变为二级相变.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回