搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光回馈Nd:YAG激光器中的多模跳变现象

谈宜东 张书练

引用本文:
Citation:

光回馈Nd:YAG激光器中的多模跳变现象

谈宜东, 张书练

Multi-mode hopping in Nd:YAG lasers with optical feedback

Tan Yi-Dong, Zhang Shu-Lian
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5500
  • PDF下载量:  1090
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-28
  • 修回日期:  2006-12-04
  • 刊出日期:  2007-02-05

光回馈Nd:YAG激光器中的多模跳变现象

  • 1. 清华大学精密测试技术及仪器国家重点实验室,北京 100084
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60438010)资助的课题.

摘要: 研究了Nd:YAG激光器中光回馈引起的多模跳变现象.光回馈调制了激光器不同纵模的阈值增益,阈值增益最低的纵模获得振荡.在外腔调谐过程中,当振荡模式的阈值增益高于相邻模式的阈值增益时产生模跳变,光强调制曲线出现相应的波动.各跳变纵模在增益曲线上的位置不同,导致模跳变点位置不同,相应的光强调制曲线也不同.越靠近中心频率的纵模,其光强信号峰值越大,该纵模持续振荡时间也就越长.当两跳变纵模关于中心频率对称时,其光强信号峰值相等,纵模持续振荡时间也相等.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回