搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

薄板状周期栅格结构中弹性波传播特性研究

温激鸿 郁殿龙 王 刚 赵宏刚 刘耀宗

引用本文:
Citation:

薄板状周期栅格结构中弹性波传播特性研究

温激鸿, 郁殿龙, 王 刚, 赵宏刚, 刘耀宗

The characteristics of wave propagation in laminated grid structure

Wen Ji-Hong, Yu Dian-Long, Wang Gang, Zhao Hong-Gang, Liu Yao-Zong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6179
  • PDF下载量:  1555
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-24
  • 修回日期:  2006-12-08
  • 刊出日期:  2007-02-05

薄板状周期栅格结构中弹性波传播特性研究

  • 1. 国防科学技术大学机电工程研究所,长沙 410073
    基金项目: 国家重点基础研究发展规划(批准号:51307)和国家自然科学基金(批准号:50575222)资助的课题.

摘要: 相位常数面可以描述特定频率、特定结构中波的传播方向及传播区域.将相位常数面这一分析方法应用于薄板状周期栅格结构中弹性波传播特性的研究,采用集中质量法计算了周期栅格结构的相位常数面,得到了直观的三维能带结构图.相位常数面可以用二维等高线图描述,通过计算等高线上每一点的法线方向,得到了在特定通带频率下弹性波的传播方向及传播区域.这些研究对于通带频率范围内的弹性波传播特性具有重要意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回