搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非线性演化方程孤立波的同伦分析法求解

杨红娟 石玉仁 段文山 吕克璞

引用本文:
Citation:

非线性演化方程孤立波的同伦分析法求解

杨红娟, 石玉仁, 段文山, 吕克璞

Solving solitary wave solutions of nonlinear evolution equations with the homotopy analysis method

Yang Hong-Juan, Shi Yu-Ren, Duan Wen-Shan, Lü Ke-Pu
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5890
  • PDF下载量:  1569
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-09-14
  • 修回日期:  2006-09-19
  • 刊出日期:  2007-03-05

非线性演化方程孤立波的同伦分析法求解

  • 1. (1)西北师范大学物理与电子工程学院,兰州 730070; (2)西北师范大学物理与电子工程学院,兰州 730070; 兰州大学理论物理研究所,兰州 730000
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10247008)资助的课题.

摘要: 利用同伦分析法求解了Burgers方程,得到了其扭结形孤立波的近似解析解,该解非常接近于相应的精确解.结果表明,同伦分析法可用来求解非线性演化方程的孤立波解.同时,也对所用方法进行了一定扩展,得到了Kadomtsev-Petviashvili(KP)方程的钟形孤立子解.经过扩展后的方法能够更方便地用于求解更多非线性演化方程的高精度近似解析解.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回