搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种可识别破碎图形的特殊广义Hough变换方法

李智磊 翟宏琛 王明伟

引用本文:
Citation:

一种可识别破碎图形的特殊广义Hough变换方法

李智磊, 翟宏琛, 王明伟

A 8-neighborhood based generalized Hough transform for fragmented graphics recognition

Li Zhi-Lei, Zhai Hong-Chen, Wang Ming-Wei
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6431
  • PDF下载量:  1505
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-09-22
  • 修回日期:  2006-10-19
  • 刊出日期:  2007-03-05

一种可识别破碎图形的特殊广义Hough变换方法

  • 1. 南开大学现代光学研究所,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300071
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60577017)和天津市自然科学基金(批准号:05YFJMJC01700)资助的课题.

摘要: 提出了一种与现有广义Hough变换(GHT)不同的识别破碎图形的方法.称为特殊广义Hough变换(SGHT)方法.该方法在参数表制作阶段和识别阶段,都与现有GHT方法不同.理论分析和实验的结果表明,采用SGHT方法, 可以解决常规GHT方法难以识别破碎图形的困难,且有很高的配准精度和速度,既可用于破碎图形的识别也可用于非破碎图形的识别,具有普适、快速和准确的特点.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回