搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

應用变分波函数计算原子和离子的抗磁性的磁化率

芶清泉 张开义

引用本文:
Citation:

應用变分波函数计算原子和离子的抗磁性的磁化率

芶清泉, 张开义

A CALCULATION OF THE DIAMAGNETIC SUSCEPTIBILITIES OF ATOMS AND IONS WITH VARIATIONAL WAVE FUNCTIONS

KOU TSING-TSUAN, CHANG KAI-I
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4929
  • PDF下载量:  585
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1952-09-15
  • 刊出日期:  1953-01-05

應用变分波函数计算原子和离子的抗磁性的磁化率

  • 1. (1)东北工学院物理科; (2)东北人民大学物理系

摘要: 我们应用莫尔斯(Morse)、杨(Youug)及豪尔伟慈(Haurwitz)三人的变分波函数来计算含有1s,2s,及2p电子的原子或离子的抗磁性的磁化率,计算结果与鲍林计算的结果和昂加斯用士来特方法及他的修改法所计算的结果相比较,我们的结果要好一些,更接近实验的数值。同时我们指出了昂加斯对士来特方法的修改是不正确的,所以他用他的修改法计算的数值不可靠。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回