搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中子物质中的3PF2态超流性和微观三体核力效应

崔常喜 左 维

引用本文:
Citation:

中子物质中的3PF2态超流性和微观三体核力效应

崔常喜, 左 维

Neutron 3PF2 superfluidity in neutron matter and the effect of microscopic three-body force

Cui Chang-Xi, Zuo Wei
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5855
  • PDF下载量:  901
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-09
  • 修回日期:  2006-12-10
  • 刊出日期:  2007-09-20

中子物质中的3PF2态超流性和微观三体核力效应

  • 1. 中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院研究生院, 北京 100049
    基金项目: 国家自然科学重点基金(批准号:10575119, 10235030),中国科学院知识创新工程重要方向性项目(批准号:KJCX3-SYW-N2), 国家重点基础研究发展规划项目(批准号:G2000077400),国家科技部重大前期研究专项基金(批准号:2002CAB00200)资助的课题.

摘要: 利用Brueckner-Hartree-Fock(BHF)和BCS理论方法,计算了纯中子物质中处于3PF2态的中子对关联能隙,特别是研究并讨论了微观三体核力对3PF2态中子超流性强弱的影响. 结果表明:三体核力显著地增强了中子物质中3PF2态中子超流性;当采用BHF单粒子能谱时,三体核力导致相应的对关联能隙峰值由0.22MeV增大到0.50MeV.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回