搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有带头鼓掌者的掌声同步

孙永征 阮 炯 李 望

引用本文:
Citation:

具有带头鼓掌者的掌声同步

孙永征, 阮 炯, 李 望

Synchronization of the applause with leaders

Sun Yong-Zheng, Ruan Jiong, Li Wang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5204
  • PDF下载量:  1095
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-25
  • 修回日期:  2008-07-17
  • 刊出日期:  2008-06-05

具有带头鼓掌者的掌声同步

  • 1. 

摘要: 研究了具有带头鼓掌者的掌声同步问题,在掌声传播的时滞对观众有无明显影响的两种情形下给出了掌声同步的充分条件.理论结果不仅说明了人们日常生活中观察到的现象:在上座率高的剧场内更容易听到有节奏的掌声,而且也得到了一个与人们直觉不同的结论:即使在很大的剧场内一位带头鼓掌者就足以带领所有观众以相同的节奏鼓掌.仿真示例验证了理论结果的正确性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回