搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用双光子过程实现量子信息转移

杨 雄 童朝阳 匡乐满

引用本文:
Citation:

利用双光子过程实现量子信息转移

杨 雄, 童朝阳, 匡乐满

Transfer of quantum information via the two-photon process

Yang Xiong, Tong Zhao-Yang, Kuang Le-Man
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6954
  • PDF下载量:  973
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-19
  • 修回日期:  2007-04-18
  • 刊出日期:  2008-03-20

利用双光子过程实现量子信息转移

  • 1. 湖南师范大学物理与信息科学学院,长沙 410081
    基金项目: 湖南省自然科学基金(批准号:05JJ30012)资助的课题.

摘要: 提出了一个利用耦合双原子同时与大失谐的双光子Jaynes-Cummings模相互作用实现量子信息转移的方案.通过控制原子与腔场的相互作用时间及量子位的旋转操作角,可以实现原子与原子之间及原子与腔场之间的量子信息转移,而包含在欲转移量子态上的信息可被完全擦除.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回