搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

近化学计量比钽酸锂畴反转特性研究

贾宝申 赵业权 张学锋 申 岩 何焰蓝

引用本文:
Citation:

近化学计量比钽酸锂畴反转特性研究

贾宝申, 赵业权, 张学锋, 申 岩, 何焰蓝

Domain structure inversion characterization of near stoichiometric lithium tantalate

Jia Bao-Shen, Zhao Ye-Quan, Zhang Xue-Feng, Shen Yan, He Yan-Lan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5961
  • PDF下载量:  927
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-11
  • 修回日期:  2008-03-07
  • 刊出日期:  2008-09-20

近化学计量比钽酸锂畴反转特性研究

  • 1. (1)国防科技大学物理系,长沙 410073; (2)哈尔滨工业大学航天学院,哈尔滨 150001
    基金项目: 中国工程物理研究院基金(批准号:10676038)资助的课题.

摘要: 采用助熔剂提拉法生长了非掺杂及掺镁近化学剂量比钽酸锂晶体.氢氟酸腐蚀晶片的金相显微镜观察结果显示,化学剂量比钽酸锂的畴结构为六边形.利用自行研制的极化设备对晶体进行极化实验,采用外加短脉冲极化电场,测定了近化学计量比钽酸锂单晶的畴反转特性,得到了完全反转的畴结构.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回