搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

引入6波段P-1辐射模型的三维空气电弧等离子体数值分析

吴 翊 荣命哲 杨 飞 王小华 马 强 王伟宗

引用本文:
Citation:

引入6波段P-1辐射模型的三维空气电弧等离子体数值分析

吴 翊, 荣命哲, 杨 飞, 王小华, 马 强, 王伟宗

Introduction of 6-band P-1 radiation model for numerical analysis of three-dimensional air arc plasma

Wu Yi, Rong Ming-Zhe, Yang Fei, Wang Xiao-Hua, Ma Qiang, Wang Wei-Zong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5751
  • PDF下载量:  1450
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-02
  • 修回日期:  2008-01-22
  • 刊出日期:  2008-09-20

引入6波段P-1辐射模型的三维空气电弧等离子体数值分析

  • 1. 西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室,西安 710049
    基金项目: 国家杰出青年科学基金(批准号:52525722)和国家自然科学基金重点项目(批准号:50537050)资助的课题.

摘要: 引入了6波段P-1辐射模型,对三维空气电弧等离子体进行了仿真分析.其特点是不仅考虑了热辐射的发射问题,同时考虑了等离子体内热辐射的自吸收问题.通过计算获得了空气电弧等离子体温度和辐射能量的分布并进行了相应的分析.与净辐射系数方法相比较,P-1模型获得的温度分布较宽,其弧柱电压值更接近于实验测量值.研究表明,6波段P-1辐射模型能够更精确地求解空气电弧等离子体的辐射问题.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回