搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

论FeCr合金辐照损伤的多尺度模拟

贺新福 杨文 樊胜

引用本文:
Citation:

论FeCr合金辐照损伤的多尺度模拟

贺新福, 杨文, 樊胜

Multi-scale modeling of radiation damage in FeCr alloy

He Xin-Fu, Yang Wen, Fan Sheng
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6870
  • PDF下载量:  1685
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-07
  • 修回日期:  2009-03-18
  • 刊出日期:  2009-06-05

论FeCr合金辐照损伤的多尺度模拟

  • 1. 中国原子能科学研究院,北京 102413
    基金项目: 国家重点基础研究发展计划(批准号:2007CD209801)和国家自然科学基金(批准号:10975194)资助的课题.

摘要: 铁素体/马氏体钢具有优异的抗辐照肿胀和抗腐蚀能力,是聚变堆、ADS和四代堆结构材料重要候选者之一.多尺度模拟在核武器自辐照损伤、压力容器辐照脆化、医学材料辐照损伤等方面有着广泛的应用.国际上围绕F/M FeCr合金辐照损伤开展了大量的多尺度模拟工作.论文概述了F/M FeCr合金辐照损伤多尺度模拟研究现状及进展,并针对目前存在的某些问题提出了解决建议.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回