搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高能电子束韧致辐射特性的理论研究

魏熙晔 李泉凤 严慧勇

引用本文:
Citation:

高能电子束韧致辐射特性的理论研究

魏熙晔, 李泉凤, 严慧勇

Theoretical study on bremsstrahlung of high energy electrons

Wei Xi-Ye, Li Quan-Feng, Yan Hui-Yong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5999
  • PDF下载量:  2749
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-10
  • 修回日期:  2008-07-18
  • 刊出日期:  2009-02-05

高能电子束韧致辐射特性的理论研究

  • 1. (1)清华大学工程物理系,北京 100084; (2)中国工程物理研究院核物理与化学研究所,绵阳 621900

摘要: 高能电子束轰击金属靶会产生韧致辐射X射线,为优化韧致辐射X射线品质,需要研究如何获取最佳辐射效率等韧致辐射规律.结合理论分析,并采用MCNP/4C对10,20?MeV电子的韧致辐射规律进行了模拟研究.讨论了不同靶材料产生的韧致辐射效率、角分布、能谱分布、准直锥孔内辐射效率等问题.通过对不同靶材料韧致辐射的模拟研究,给出了不同厚度靶与光子效率、注量分布、出射电子与角分布的关系与规律.由此得到不同靶材料对于10,20?MeV电子在最优韧致辐射效率下的一些边界条件与规律.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回