搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

N2价轨道的精细电子动量谱学研究

张书锋 邓景康 黄艳茹 刘昆 宁传刚

引用本文:
Citation:

N2价轨道的精细电子动量谱学研究

张书锋, 邓景康, 黄艳茹, 刘昆, 宁传刚

An electron momentum spectroscopy investigation on valance orbitals of molecule N2

Zhang Shu-Feng, Deng Jing-Kang, Huang Yan-Ru, Liu Kun, Ning Chuan-Gang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6628
  • PDF下载量:  1079
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-06-22
  • 修回日期:  2008-08-08
  • 刊出日期:  2009-02-05

N2价轨道的精细电子动量谱学研究

  • 1. 清华大学物理系,原子分子纳米科学教育部重点实验室,北京 100084
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10575062,10704046)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20050003084)资助的课题.

摘要: 在高分辨率(ΔE=08?eV,Δp≈01a.u.)高效率的第三代电子动量谱仪上获得了N2价轨道的电离能谱和动量谱.通过对伴线结构的电子动量谱学(EMS)研究,得到了不同伴线结构的电子动量谱,另一方面也得到了伴线结构的强度.由伴线的电子动量分布形状判断出其跃迁的主要来源,并由实验测量的伴线结构强度确定了谱因子(极强度)的大小,通过对谱因子实验值与理论计算结果的比较检验了各种理论模型的精确度.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回