搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于传输线模型的高阻表面反射相位分析

李有权 付云起 张辉 袁乃昌

引用本文:
Citation:

基于传输线模型的高阻表面反射相位分析

李有权, 付云起, 张辉, 袁乃昌

Analysis of reflection phase for high impedance surface based on a transmission line model

Li You-Quan, Fu Yun-Qi, Zhang Hui, Yuan Nai-Chang
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5775
  • PDF下载量:  1910
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-07
  • 修回日期:  2008-11-12
  • 刊出日期:  2009-03-05

基于传输线模型的高阻表面反射相位分析

  • 1. 国防科学技术大学电子科学与工程学院,长沙 410073
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60871069)资助的课题.

摘要: 采用传输线模型对高阻表面表面阻抗进行建模,准确计算垂直入射条件下高阻表面的反射相位.在垂直入射条件下,过孔的影响可以忽略,将高阻表面等效为具有容性的贴片阵与具有感性的介质层的并联,利用传输线原理求得高阻表面的反射系数,再得到其反射相位.计算了不同参数的高阻表面反射相位,传输线模型计算反射相位与数值方法计算结果符合较好.制作了不同参数的高阻表面并测量其反射相位,实验结果表明传输线模型计算反射相位结果与测量结果基本符合,证明了传输线模型的正确性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回