搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用于POF的高性能共振腔发光二极管

李建军 杨臻 韩军 邓军 邹德恕 康玉柱 丁亮 沈光地

引用本文:
Citation:

用于POF的高性能共振腔发光二极管

李建军, 杨臻, 韩军, 邓军, 邹德恕, 康玉柱, 丁亮, 沈光地

High performance resonant cavity light emitting diodes for POF application

Li Jian-Jun, Yang Zhen, Han Jun, Deng Jun, Zou De-Shu, Kang Yu-Zhu, Ding Liang, Shen Guang-Di
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6018
  • PDF下载量:  1038
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-28
  • 修回日期:  2009-01-16
  • 刊出日期:  2009-09-20

用于POF的高性能共振腔发光二极管

  • 1. 北京工业大学北京光电子技术实验室,北京 100124
    基金项目: 北京市教育委员会科技计划面上项目(批准号:KM200810005002)和北京市属市管高等学校人才强教计划资助的课题.

摘要: 提出用AlGaAs材料为n型下DBR,AlGaInP材料为p型上DBR,GaInP/AlGaInP多量子阱为有源区来制备650nm波长的共振腔发光二极管(RCLED).用传输矩阵法对器件的结构进行了理论设计,并制备了RCLED和普通LED两种结构.测试结果表明,RCLED有更高的发光效率,是普通LED的近1.3倍,当注入电流从3mA增加到30mA时,RCLED的峰值波长只变化了1nm,而普通LED的波长则变化了7nm,且RCLED的光谱半宽窄,远场发散角小.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回