搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于模糊隶属度的图像空间距离修正插值算法

徐艳 董江涛 王少华

引用本文:
Citation:

基于模糊隶属度的图像空间距离修正插值算法

徐艳, 董江涛, 王少华

Adaptive image interpolation algorithm based on the fuzzy logic

Xu Yan, Dong Jiang-Tao, Wang Shao-Hua
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5782
  • PDF下载量:  896
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-08
  • 修回日期:  2010-02-06
  • 刊出日期:  2010-11-15

基于模糊隶属度的图像空间距离修正插值算法

  • 1. (1)军械工程学院光学与电子工程系,石家庄 050003; (2)中国电子科技集团公司第五十四研究所,石家庄 050081
    基金项目: 国家高技术研究发展计划(批准号: 2007AA701206)资助的课题.

摘要: 为解决传统图像插值算法存在的边缘模糊和边缘锯齿,提出了一种基于像素点模糊隶属度的图像自适应插值方法. 该方法首先根据图像的梯度与相角特性,确定像素点的模糊隶属度,再根据图像的局部不对称性在一维方向上修正插值点空间距离,并将一维修正结果转化到二维图像空间,最终将修正后的空间距离应用到传统双线性插值和双立方插值中. 实验结果表明,该算法改善了图像的信噪比,有效抑制了边缘锯齿和边缘模糊的发生.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回