搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

三维各向异性耦合谐振子体系的量子化能谱与精确波函数

凌瑞良 冯进 冯金福

引用本文:
Citation:

三维各向异性耦合谐振子体系的量子化能谱与精确波函数

凌瑞良, 冯进, 冯金福

Quantized energy spectrum and exact wave function of three-dimensional anisotropic coupled harmonic oscillator

Ling Rui-Liang, Feng Jin, Feng Jin-Fu
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  6564
  • PDF下载量:  1009
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-10-06
  • 修回日期:  2010-07-28
  • 刊出日期:  2010-06-05

三维各向异性耦合谐振子体系的量子化能谱与精确波函数

  • 1. (1)常熟理工学院数学与统计学院,常熟 215500; (2)常熟理工学院物理与电子工程学院,常熟 215500
    基金项目: 江苏省自然科学基金(批准号: 06KJB140001)资助的课题.

摘要: 利用二次型理论,通过三次保对易的辛变换,成功解决了三维各向异性耦合谐振子哈密顿量的对角化问题.进一步,给出了体系的量子化能谱和精确波函数.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回