搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

杂质对量子环上荷负电激子的影响

吴洪

引用本文:
Citation:

杂质对量子环上荷负电激子的影响

吴洪

Effects of impurity on negatively charged exciton on quantum ring

Wu Hong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5549
  • PDF下载量:  663
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-02-07
  • 修回日期:  2010-07-05
  • 刊出日期:  2010-06-05

杂质对量子环上荷负电激子的影响

  • 1. 集美大学物理系,厦门 361021
    基金项目: 福建省自然科学基金(批准号:2006J0238, T0650010)资助的课题.

摘要: 讨论了在杂质电荷的电场影响下,量子环上荷负电激子X-的能-光谱及其Aharonov-Bohm振荡.当轨道总角动量不守恒的情况下,提出如何按轨道角动量分类构成基矢组并用典型的对角化方法求解体系的本征值和本征矢的方案.该方案计算简单,计算结果令人满意.还讨论了运用等效电荷变换公式和变换图,把位于三维空间的杂质简化为二维平面(或x轴上)的杂质处理,使计算变得更简单,对结果的分析也更明晰.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回