搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

八角光子晶体光纤传输特性与非线性特性研究

闫海峰 俞重远 田宏达 刘玉敏 韩利红

引用本文:
Citation:

八角光子晶体光纤传输特性与非线性特性研究

闫海峰, 俞重远, 田宏达, 刘玉敏, 韩利红

Investigation on propagation and nonlinearity of an octagonal photonic crystal fiber

Yan Hai-Feng, Yu Zhong-Yuan, Tian Hong-Da, Liu Yu-Min, Han Li-Hong
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4917
  • PDF下载量:  634
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-03-29
  • 修回日期:  2009-10-05
  • 刊出日期:  2010-05-15

八角光子晶体光纤传输特性与非线性特性研究

  • 1. 北京邮电大学信息光子学与光通信研究院,信息光子学与光通信教育部重点实验室,北京 100876
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60971068和60908028)资助的课题.

摘要: 基于有限元法对一种全内反射型八角光子晶体光纤的传输特性和非线性特性进行了研究,并改变该光子晶体光纤空气孔结构参数得出了其特性与光波长的曲线关系图. 最终得到一种新结构光子晶体光纤,在入射光波长为1.55 μm低损耗窗口处具有非常优越的传输特性和较平坦非线性特性.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回