搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一个人类行为动力学模型及其精确解

郭进利

引用本文:
Citation:

一个人类行为动力学模型及其精确解

郭进利

A model of human behavior dynamics and exact results

Guo Jin-Li
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  9625
  • PDF下载量:  1333
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-04-10
  • 修回日期:  2009-10-13
  • 刊出日期:  2010-03-05

一个人类行为动力学模型及其精确解

  • 1. 上海理工大学管理学院,上海 200093
    基金项目: 国家自然科学基金(批准号:70871082) 和上海市重点学科建设基金(批准号:S30504)资助的课题.

摘要: 对于Baraba′si提出的基于人类行为的排队模型,比较了Baraba′si的解与Va′zquez的解,指出这两个解存在差异.提出一个服务台具有服务时间的人类行为动力学模型.通过严格的解析,计算出事件的等待时间分布,得到事件在系统中的逗留时间分布(这个指标在Baraba′si模型中没有被获得).结果表明,按照优先权选择协议,这个模型的等待时间分布是指数γ=2的幂律分布,这与钱学森通信回复时间分布的指数21非常接近.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回