搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

典型随机信号特征参数统计分布的分形特性

杨娟 卞保民 闫振纲 王春勇 李振华

引用本文:
Citation:

典型随机信号特征参数统计分布的分形特性

杨娟, 卞保民, 闫振纲, 王春勇, 李振华

Fractal characteristics of characteristic parameter statistical distributions of typical random signals

Yang Juan, Bian Bao-Min, Yan Zhen-Gang, Wang Chun-Yong, Li Zhen-Hua
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  7326
  • PDF下载量:  1615
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-12-29
  • 修回日期:  2011-01-22
  • 刊出日期:  2011-05-05

典型随机信号特征参数统计分布的分形特性

  • 1. 南京理工大学信息物理与工程系,南京 210094
    基金项目: 江苏省博士后科研资助计划(批准号:0902017C)和南京理工大学自主科研专项计划(批准号:2010GJPY028)资助的课题.

摘要: 建立了一种能够描述随机信号结构基本特征的双参数脉冲信号统计模型.基于此模型,脉冲信号群幅度计数分布q(lV),宽度计数分布p(l)及给定宽度信号子集的幅度计数分布l(lV),给定幅度信号子集的宽度计数分布lV(l)均能很稳定的服从以序列自然数为自变量的对数正态分布.且计数分布的统计特征量lnV,ln,lnV,ln与信号的特征参数lV,l之间存在内在联系,这种联系的形式即随机信号分形特性的表现,表明随机信号特征参数的统计分布之间具有非整数维分形特征.

English Abstract

参考文献 (27)

目录

    /

    返回文章
    返回